Si vous recevez des amis ou de la famille, vous avez sûrement envie de les gâter avec un apéro bio. Il y a de plus en plus de choix parmi les aliments et boissons bio pour permettre de réaliser un…

Le vin, un peu, passionnément, beaucoup…
Si vous recevez des amis ou de la famille, vous avez sûrement envie de les gâter avec un apéro bio. Il y a de plus en plus de choix parmi les aliments et boissons bio pour permettre de réaliser un…
Une étude de la Fédération Française de spiritueux (FFS) parue cet été, montre que les Français boivent moins de spiritueux, mais les choisissent de meilleure qualité. Explications sur ce phénomène de société. Whiskies et anisés en tête des ventes En…
Créé en 2009 par Atout France, le label Vignobles & Découvertes distingue les destinations engagées pour le développement d’une offre touristique de qualité et pour la valorisation des territoires viticoles français. Zoom sur cette marque phare qui donne une nouvelle…
Une infographie élaborée par le site de tourisme Trip Advisor (http://www.tripadvisor.fr) met en lumière les destinations touristiques préférées des amateurs d’œnotourisme, qui partent en avion, en train ou en voiture, à la découverte des grandes terres viticoles à travers le…
Les cocktails reviennent en force dans les soirées ! Et parce que le cocktail est une science, l’art de savoir les faire s’est baptisé mixologie ! A travers ce terme surprenant, on trouve des créations de cocktails avec ou sans…
Le beaujolais nouveau, également appelé beaujolais primeur, est produit chaque année à partir du cépage gamay noir. Sa commercialisation débute traditionnellement le 3ème jeudi du mois de novembre, soit dès le processus de vinification terminé. Le beaujolais nouveau est issu de différents vignobles classés AOC beaujolais et beaujolais-villages. Mondialement connue, la célébration du beaujolais nouveau est source de nombreuses manifestations et fêtes.