Comme pour le vin, les connaisseurs de whisky prennent le temps d’en apprécier tous les aspects. De la couleur à la palette olfactive, rien n’est laissé de côté pour apprécier un bon verre de whisky. Ce sont aussi les arômes…

Le vin, un peu, passionnément, beaucoup…
Comme pour le vin, les connaisseurs de whisky prennent le temps d’en apprécier tous les aspects. De la couleur à la palette olfactive, rien n’est laissé de côté pour apprécier un bon verre de whisky. Ce sont aussi les arômes…
Dans les représentations collectives, ajouter de l’eau dans son vin ou son whisky est un blasphème. Soi-disant, on perd le goût, on n’est pas assez fort, bref, on n’y comprend rien. Or, c’est une pratique qui existe bel et bien…
Les digestifs dégustés après le repas peuvent être ou non alcoolisés. De nombreuses boissons à base de plantes ou de fruits sont consommées pour leurs effets digestifs sur l’organisme. Les digestifs autrefois réservés à la gente masculine élargissent peu à peu leur public.
Le rhum peut être fabriqué de manière agricole ou industrielle. Cette boisson alcoolisée est à l’origine de nombreux dérivés comme le rhum ambré ou le paille. Les habitudes de consommations sont multiples et varient selon les goûts et coutumes de chacun.